[掲示板: 〈過去ログ〉SSS雑談の掲示板 -- 最新メッセージID: 3556 // 時刻: 2024/11/24(01:35)]
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お名前: 酒井@tadoku.org http://tadoku.org
投稿日: 2007/3/28(01:05)
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たかぽん、はまぽんのいうとーりだぞぉー!
〉みなさん、はまこさん、まりあさん、こんばんは! たかぽんです。
〉〉はまこさん、こんにちは。 まりあ@SSSです。
〉〉〉一昨日も夫の髪を切りながら(いつものようにがたがたの仕上がり:笑)
〉〉〉「11年以上もよく飽きもせんと毎日大好きやなぁ」
〉〉〉「あはは。ほんまやなぁ」
〉〉〉などと和んでいたし。えへ。だって毎日大好きなんだもん。
〉〉
〉〉 えらいです。立派です。妻の鑑です。
〉私やったら、がたがたは嫌やなぁ…
〉愛が深いんやなぁ。(笑)
〉〉〉もちろん子ども達にも言う。
〉〉 そうね、日本人の親って絶対言い足りないと思う。
〉うーん。「好き」って、ほんま、なかなか言われへんですなぁ…
〉「好き」って言葉、最近は食べ物にしか使わへんな。(笑)
〉〉〉そうしてると、掲示板を読んでても好きって言いたくなっちゃう。
〉〉〉でもって心の中でぎゅっとしちゃう(迷惑かえりみず〜)
〉〉 絶対、みんな喜んでいるよ〜
〉うん。喜んでるよ〜。(笑)
〉姪っ子、甥っ子をぎゅっとすることはあるけど(「助けて〜!」って言われるけど…)、
〉なかなか「ぎゅっ」というのも、しないねぇ…
〉そうそう。今日読んだ本で、インドのアーユルヴェーダのすごいお医者さんが、
〉治療法として、「子どもたちと遊びなさい。週一でもいいから。」って指示してたなぁ。
〉〉〉〉京都のすき焼きは三嶋亭。
〉〉〉〉すっぽん鍋は大市。
〉〉〉〉たしか、お酒と醤油だけ。何千度か1万度だかのコークスで一気に炊く。
〉〉〉〉あとの雑炊がたまらんらしい。
〉〉〉〉一度は食ってみたいものだ。
〉〉〉〉(やはり腹が減ってるらしい…)
〉〉〉え、砂糖もみりんもないん?ほほぉ。ドキドキ。どんな味かなぁ。
〉〉〉食ってみなくてはなりませんなぁ(笑)
〉〉 料理にみりんを入れることはあるけど、滅多に砂糖を入れない私。
〉〉 ケーキを作らない限り、砂糖壺ほとんど減りません。
〉〉 すき焼きには砂糖使うけど、年に数回しか食べない物だし..
〉〉 子どもたちはそれで育って普通に食べているけど、よその人が私の
〉〉 料理食べたら、不味いかも...
〉ん? まりあさんのお料理はおいしいと、風の噂で伝え聞きましたよ?
〉いい素材って、そのものに甘みがありますよねー。
〉〉〉〉 ぶひまマンデーで油売ってる場合じゃないけど、
〉〉〉〉 目が釘付け。
〉〉〉〉 w(´Θ`)w
〉〉〉三嶋亭のすき焼きに?
〉〉〉大市のすっぽん鍋に?(^^)
〉〉 両方!
〉〉 すき焼き・すっぽん鍋・ふぐちり、三大鍋だと思うなぁ。
〉〉 でもあんまり立派な料亭風のお店には行かない。
〉〉 [url:http://buhimaman.at.webry.info/200702/article_11.html]
〉〉 こんな感じのお店に行く。
〉〉 お店の雰囲気もお勘定のうち、みたいなお店はパス。
〉〉 うなぎなんかもそういう感じ。
〉〉 天ぷら・寿司になると、少しくらいなら内装鑑賞料払っても良い
〉〉 かな?と思うけど..臨時収入とかあったとき限定でね。
〉味を追及する、ほんとのグルメでいらっしゃいますね。(笑)
〉京都は、雰囲気もお勘定のうちみたいな店も多いかもしれません…
〉〉〉まりあさん、すきー。
〉〉 うれし〜 ぎゅうう
〉うわぁ。みなさん、ハードル低いですねぇ・・・
〉私も言ってみるか…
〉
〉
〉…だめだ。「すき焼き」「牛肉」になってしまう…
〉
〉
〉ともあれ、Happy eating!
言ってみるんだ!! たっぷり食べてから!!
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たかぽん、まりあさん、酒井先生、こんにちはー。
〉たかぽん、はまぽんのいうとーりだぞぉー!
先生、別の広場で先生のことを好きって書いてなかったの見ちゃいました?(^^;)
淋しい思いをさせてたらごめんなさい〜〜〜。
いつもより多めにぎゅーっっっぅ。と頭をなでなで〜。
酒井先生、好きー。
にこちゃんになったかな? ←一体誰を相手にこんな態度を?(笑)
でも先生、今にこにこ顔だと思うー。
〉〉みなさん、はまこさん、まりあさん、こんばんは! たかぽんです。
〉〉〉はまこさん、こんにちは。 まりあ@SSSです。
〉〉〉 えらいです。立派です。妻の鑑です。
ありがとうございます(^^)よいパートナーに恵まれて幸せです。
〉〉私やったら、がたがたは嫌やなぁ…
〉〉愛が深いんやなぁ。(笑)
いや〜ん。「お願いやから散髪屋さんに行ってきてー」って言っても、
「大丈夫。気にせんでええで。」
なのですねー。
〉〉〉〉もちろん子ども達にも言う。
〉〉〉 そうね、日本人の親って絶対言い足りないと思う。
どんどん言おう♪
〉〉うーん。「好き」って、ほんま、なかなか言われへんですなぁ…
〉〉「好き」って言葉、最近は食べ物にしか使わへんな。(笑)
〉〉〉〉そうしてると、掲示板を読んでても好きって言いたくなっちゃう。
〉〉〉〉でもって心の中でぎゅっとしちゃう(迷惑かえりみず〜)
〉〉〉 絶対、みんな喜んでいるよ〜
え、直接やり取りをしたこと無い人にもぎゅっとしてるけど(笑)
ぎゅっをしている本人が一番喜んでます(^^)
〉〉うん。喜んでるよ〜。(笑)
〉〉姪っ子、甥っ子をぎゅっとすることはあるけど(「助けて〜!」って言われるけど…)、
〉〉なかなか「ぎゅっ」というのも、しないねぇ…
〉〉そうそう。今日読んだ本で、インドのアーユルヴェーダのすごいお医者さんが、
〉〉治療法として、「子どもたちと遊びなさい。週一でもいいから。」って指示してたなぁ。
万国共通の治療法なんだろうねー。いいねー。
〉〉〉 料理にみりんを入れることはあるけど、滅多に砂糖を入れない私。
〉〉〉 ケーキを作らない限り、砂糖壺ほとんど減りません。
〉〉〉 すき焼きには砂糖使うけど、年に数回しか食べない物だし..
〉〉〉 子どもたちはそれで育って普通に食べているけど、よその人が私の
〉〉〉 料理食べたら、不味いかも...
〉〉ん? まりあさんのお料理はおいしいと、風の噂で伝え聞きましたよ?
〉〉いい素材って、そのものに甘みがありますよねー。
見習わなくては。
和の出汁は大好きだから毎回ちゃんと取るんですけど、
素材とか出汁のこくと風味で食べて、その後口の中にふわっと広がる、
あのなんとも言えないうま味が男性陣にはよくわからないらしくって。
いい素材で料理するとわかるようになるのかなぁ?
〉〉〉 両方!
〉〉〉 すき焼き・すっぽん鍋・ふぐちり、三大鍋だと思うなぁ。
〉〉〉 でもあんまり立派な料亭風のお店には行かない。
〉〉〉 [url:http://buhimaman.at.webry.info/200702/article_11.html]
〉〉〉 こんな感じのお店に行く。
〉〉〉 お店の雰囲気もお勘定のうち、みたいなお店はパス。
〉〉〉 うなぎなんかもそういう感じ。
〉〉〉 天ぷら・寿司になると、少しくらいなら内装鑑賞料払っても良い
〉〉〉 かな?と思うけど..臨時収入とかあったとき限定でね。
〉〉味を追及する、ほんとのグルメでいらっしゃいますね。(笑)
〉〉京都は、雰囲気もお勘定のうちみたいな店も多いかもしれません…
まりあさんの文章って大好き♪
お勘定いらずで楽しめるなんて嬉しいかぎりやわぁ(笑)
〉〉〉〉まりあさん、すきー。
〉〉〉 うれし〜 ぎゅうう
えへへ。嬉しいな(^^)
昔NHKの教育テレビで、
むぎゅー、むぎゅー、むぎゅー、だいすき〜。
だーきしめらーれると、いいきーもーちー♪
って歌があったんです。思い出しました。和むわぁ。
〉〉うわぁ。みなさん、ハードル低いですねぇ・・・
〉〉私も言ってみるか…
〉〉
〉〉
〉〉…だめだ。「すき焼き」「牛肉」になってしまう…
古川さんには言えたねぇ。はじめのだいいっぽ♪
〉〉
〉〉ともあれ、Happy eating!
with a big smile (grinning?)!
〉言ってみるんだ!! たっぷり食べてから!!
さかぽんも言ってみるんだーっ(笑)
気持ちいいよ。