Re: 【給食くらぶ】 JELL-Oを探すぞー

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 14976 // 時刻: 2024/11/23(10:49)]

管理用 HELP LOGIN    :    :



上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[喜] 12148. Re: 【給食くらぶ】 JELL-Oを探すぞー

お名前: マリコ@SSS
投稿日: 2004/6/1(09:11)

------------------------------

"道化師さん、ふ〜んさん、おひさしぶり。

〉〉それが・・・店名が判りません(ーー;

たぶん、パルコの裏のカ○ディーじゃないかと思うんだけど。
輸入食品はいつもそこで買うというくらい、豊富。
今日帰りに雨がひどくなかったら寄ってみます。
なんかローカルだなぁ・・・
ごめんなさい。先に謝っちゃえ。
多読となんか関係有るわけ?とかつっこまれそうだから。

先日Julieさん、ふーんさんと、そろそろ吉祥寺のサードの会やって、道化師さんと遊んであげようか、と話していたところでした。
JELL-Oが見つかったらということで。


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[楽] 12161. 私はここで買ってます。

お名前: くるぶし
投稿日: 2004/6/1(17:42)

------------------------------

みなさま、はじめまして。
くるぶしです。

Jello-O!!
スプーンですくってぷるん!ぷるん!やりながら。
うまいっす。

私は地方の田舎に住んでいるので近所のスーパーでは
手に入りません。なのでここで買ってます。
たぶんここ利用してる人多いはず。だいたいの「基本」モノが
揃うはずです。

http://www.fbcusa.com/japan/

キーワードでJelloで探してみてくださいね。


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

12167. Re: 私はここで買ってます。

お名前: 道化師
投稿日: 2004/6/1(21:29)

------------------------------

くるぶしさん、はじめまして。道化師です。

〉Jello-O!!
〉スプーンですくってぷるん!ぷるん!やりながら。
〉うまいっす。

あぁーっ、国内で食べてるー!
ウラヤマシー!

どんな種類のやつ食べてるんですかぁ?
フルーツ系は、なんとなく想像ついてきたんですけれど、
「チョコプディング」味とか、
「バナナクリーム」味とか、
透明なゼリーしか知らない身としては、想像つかないっす。

〉私は地方の田舎に住んでいるので近所のスーパーでは
〉手に入りません。なのでここで買ってます。
〉たぶんここ利用してる人多いはず。だいたいの「基本」モノが
〉揃うはずです。

〉http://www.fbcusa.com/japan/

〉キーワードでJelloで探してみてくださいね。

なるほど、通販って手があるんですねー。
神戸の人は、直に行って買えるみたいですねー。

地元、吉祥寺に見当たらなかったら、
利用させて貰いますねー。

ではであ。


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

12170. Re: 私はここで買ってます。

お名前: Kaako
投稿日: 2004/6/1(22:01)

------------------------------

くるぶしさーん、はじめまして。Kaakoです。

〉Jello-O!!
〉スプーンですくってぷるん!ぷるん!やりながら。
〉うまいっす。

 何人がよだれたらしてると思う?
 食べたいやんかー。

〉私は地方の田舎に住んでいるので近所のスーパーでは
〉手に入りません。なのでここで買ってます。
〉たぶんここ利用してる人多いはず。だいたいの「基本」モノが
〉揃うはずです。

〉http://www.fbcusa.com/japan/

 ↑のお店!!!一昨日も行ってきたところです。
 そうか!あそこならあるわー。今度さがしてこよー。
 私が行ってる図書館の隣のお店なのよー。
 情報ありがとうございます!

 


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[楽] 12179. これもおいしいよ!

お名前: くるぶし
投稿日: 2004/6/1(23:16)

------------------------------

Kaakoさん、道化師さん、こんばんは。

道化師さん

FBCおもしろいですよ。
食べ物の他にもたくさんの外国の商品が手に入るし。
皆さんがお話してた「リコリス」や「ルートビア」もあります。
イースターやハロウィンなどの季節商品も楽しいです。
まずはカタログを取り寄せて見てくださいね。
夏休みに入るので早めに注文しないといけないかも?
でも見るだけでもと〜っても楽しいと思いますよ!

【オススメ2つ】

☆Pop-tarts トースターであたためて食べます。
アップルシナモンやイチゴやチェリー、どれもおいしい!
Low Fat もあるので安心、安心。

☆Kool-Aid 水に溶かして飲むジュース。アメリカの子供達は
学校から帰ってくるとまずこれを飲む!って言っても過言ではないと
思う。それくらい皆大好き!これから暑くなる時期にキンキン!に
冷やして飲んで下さい。

他にもありますけど何せ外国の食べ物って「好み」がありますよね。
個人的にはお菓子関係はいかにも着色料がいっぱいで舌にも
たくさん色がついて体にわるそ〜ってのが好きです。(笑)
JELL-Oも色々お試しくださいね。私は普通のゼリー系を作って
生クリームをのっけて食べたりする事が多いです。
おぉ〜っ!おちるっ!おちるっ!ってスプーンをぷるぷるさせるのが
おいしく食べるコツです。

Kaakoさん

〉一昨日も行ってきたところです。

うらやまし〜〜!私はここで10年くらいお世話になっているんですけど
一度もお店には行った事がないんです。
クリントン大統領も来た事があるんですよ。
FBCは在日外国人のつよ〜い味方です。色々探検してみて下さいね。
何かおもしろいモノ見つけたら教えてくださいねー!


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

12192. Re: プリン

お名前: ふ〜ん
投稿日: 2004/6/2(02:25)

------------------------------

 こんばんわ、何がなんだか・・・ふ〜んです(^^;

"くるぶし"さんは[url:kb:12161]で書きました:
〉みなさま、はじめまして。
〉くるぶしです。

〉Jello-O!!
〉スプーンですくってぷるん!ぷるん!やりながら。
〉うまいっす。

その昔、大場久美子さんがぷりんぷりんしてましたねぇ。

で、プリンと言えばイギリス。
普段食べているカスタードプリンも好きだけど、イギリスのパンで作るプリンも食べてみたいなぁ。
(まぁ、なんでも食べたいんですけど(ーー;)

〉私は地方の田舎に住んでいるので近所のスーパーでは
〉手に入りません。なのでここで買ってます。
〉たぶんここ利用してる人多いはず。だいたいの「基本」モノが
〉揃うはずです。

どこかで味見してから、夏のデザートにします(^^;


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[喜] 12168. Re: 【給食くらぶ】 それならますますJELL-Oを探すぞー

お名前: 道化師
投稿日: 2004/6/1(21:39)

------------------------------

マリコさん、ホント掲示板ではお久しぶりですー。

いまだに、先日握ったマリコさんの手の温もりが忘れられない道化師です。(笑)

〉たぶん、パルコの裏のカ○ディーじゃないかと思うんだけど。
〉輸入食品はいつもそこで買うというくらい、豊富。

このお店は、私の妻も知っていました。
明日にでも、私も寄ってみようっと。

〉多読となんか関係有るわけ?とかつっこまれそうだから。

えっ、マリコさんにつっこむような不埒な奴がいるんですかぁ?
許せん。

〉先日Julieさん、ふーんさんと、そろそろ吉祥寺のサードの会やって、道化師さんと遊んであげようか、と話していたところでした。
〉JELL-Oが見つかったらということで。

遊んでもらえるのなら、ますます早くJELL−O探さなくっちゃ。
サードの会、開催間近!!
(じゃないと、大分フタバ会にマリコさんを取られてしまう)


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[哀] 12186. Re: 【給食くらぶ】 それならますますJELL-Oを探すぞー

お名前: マリコ@SSS
投稿日: 2004/6/2(00:37)

------------------------------

"道化師さん、Jell-O探索クラブのみなさん、こんばんは。

〉〉たぶん、パルコの裏のカ○ディーじゃないかと思うんだけど。

今日の夜行ったけど、おいてなかったです。
輸入物といっても、高級食材というわけじゃないから、ありそうな気がしたんだけど・・・
残念。
別のところを探してね。紀○○屋か三○屋か。


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

12214. Re: 【給食くらぶ】 サンドイッチれしぴ

お名前: ふ〜ん
投稿日: 2004/6/3(03:25)

------------------------------

 おはよーございます、ふ〜んです。

"道化師"さんは[url:kb:12168]で書きました:
〉マリコさん、ホント掲示板ではお久しぶりですー。

==ちょっきん==

〉〉先日Julieさん、ふーんさんと、そろそろ吉祥寺のサードの会やって、道化師さんと遊んであげようか、と話していたところでした。
〉〉JELL-Oが見つかったらということで。

〉遊んでもらえるのなら、ますます早くJELL−O探さなくっちゃ。
〉サードの会、開催間近!!
〉(じゃないと、大分フタバ会にマリコさんを取られてしまう)

ゼリーアンドジュース・・・ゼリー、ゼリー・・・

そう言えば、ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチのゼリーはJell-Oではないらしいのですが。
だとしたら、どんなゼリーを塗るのかな?<ジャムに近いらしい
これ!って言うのが有るのかな?

ついでに探してみてください。

うちのそばには輸入品の店が無いぃぃ・・・

トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

12215. ReJellyの作り方

お名前: 久子
投稿日: 2004/6/3(05:32)

------------------------------

みさなま おはようございます 久子です。

〉ゼリーアンドジュース・・・ゼリー、ゼリー・・・

〉そう言えば、ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチのゼリーはJell-Oではないらしいのですが。
〉だとしたら、どんなゼリーを塗るのかな?<ジャムに近いらしい
〉これ!って言うのが有るのかな?

「ローラのお料理ノート」文化出版局に
Jellyの作り方が出てました。

果汁に砂糖を加えて煮詰めたものだそうです。

果実をやわらかくなるまで煮る(ベリー類以外は、このとき水を加える)
フランネルの袋に入れ、果汁が自然に落ちるのも待つ
果汁に砂糖を加えて煮詰める このときペクチンを加えることもある

果実に砂糖を加えて煮たもので、煮ながら果実をつぶしたものがジャム
潰さないように煮たものをプリザーブと呼びます。またPreserveは、
塩漬けも含みます。

果肉と皮が入ったものがマーマレード
果実を煮て裏ごしし、スパイスを加えて煮詰めたものがフルーツバター

明確な決まりがあるわけではなくて、大体こんな感じで区別するみたいです。
要は、作り手次第かも....

〉ついでに探してみてください。

〉うちのそばには輸入品の店が無いぃぃ・・・

〉トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?
美味しそうですねー。
黄粉棒みたいな味でしょうか?


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

12228. Re: ReJellyの作り方

お名前: ふ〜ん
投稿日: 2004/6/3(23:45)

------------------------------

 ども、ふ〜んです。

"久子"さんは[url:kb:12215]で書きました:
〉みさなま おはようございます 久子です。

〉「ローラのお料理ノート」文化出版局に
〉Jellyの作り方が出てました。

〉果汁に砂糖を加えて煮詰めたものだそうです。

〉果実をやわらかくなるまで煮る(ベリー類以外は、このとき水を加える)
〉フランネルの袋に入れ、果汁が自然に落ちるのも待つ
〉果汁に砂糖を加えて煮詰める このときペクチンを加えることもある

〉果実に砂糖を加えて煮たもので、煮ながら果実をつぶしたものがジャム
〉潰さないように煮たものをプリザーブと呼びます。またPreserveは、
〉塩漬けも含みます。

〉果肉と皮が入ったものがマーマレード
〉果実を煮て裏ごしし、スパイスを加えて煮詰めたものがフルーツバター

「フルーツバター」と言うのを初めて聞きました。
みんな手作りなのかんでしょうか?スーパーで見かけたことがなかった。

〉明確な決まりがあるわけではなくて、大体こんな感じで区別するみたいです。
〉要は、作り手次第かも....

魔法と超能力は、ジャムとジェリーな関係っとφ(。。)メモメモ

〉〉トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?
〉美味しそうですねー。
〉黄粉棒みたいな味でしょうか?

きな粉棒も知らないぃぃ。
どんな味なんだろ?<なんか平行線のまま

大豆は体に良いんですよぉ。
でも、納豆サンドはきわものになってしまう(^^;


タイトル一覧へ(返答順)(B)

タイトル一覧へ(日付順)


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.