全部剥かなくとも いいとは....目からうろこです

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/11/24(13:00)]

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[喜] 288. 全部剥かなくとも いいとは....目からうろこです

お名前: 久子
投稿日: 2003/5/1(17:48)

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まりあさん こんにちは

〉〉あぶりむき便利ですよ〜 私が不器用なのかヘタの辺りまできっちり向けないのですが....
〉〉まりあさん コツがあったら教えてください。

〉   あったら私も知りたい!
〉生で食べるために、へたぎりぎりまできっちり剥きたい人は、
〉あぶり剥きをしなんいじゃぁ?
〉私は、トマトをスープやシチューに入れるときに、剥がれた皮を
〉食べるのが嫌なのであぶり剥きをします。ヘタ近くのあぶり剥きでは
〉剥けない部分は、トマトが煮くずれた後にもちゃんと身にくっついていて
〉口に入ってもそれ程不快ではないので、剥けるところだけ剥いたら
〉後は皮付きのまま煮込んじゃいます。

煮込んでしまえば、ヘタ近くの皮は気にならない
いいことを聞きました。これから、気にするのを止めます!
トマトを煮るときには、皮を残さず剥くがコンダラになっていたので 凄く気が楽になりました。
ありがとうございます。

生食の時は、面倒なので剥かないですね〜 お客様が来たときくらいでしょうか

ではでは


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294. そんなコンダラが・・・

お名前: 秋男
投稿日: 2003/5/2(01:03)

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 みなさん、こんばんは。料理話の思わぬ展開にクラクラ・・・秋男・クランケです。

〉煮込んでしまえば、ヘタ近くの皮は気にならない
〉いいことを聞きました。これから、気にするのを止めます!
〉トマトを煮るときには、皮を残さず剥くがコンダラになっていたので 凄く気が楽になりました。
 
 世の中にはいろいろなコンダラがあるなあ。世の中コンダラだらけ・・・
 いや、それだけです。失礼しました・・・
 それにしても、マリコさんのアイデアにはたまげますねえ。あぶりさえしなくていいなんて!
 頭いいなあ、って称賛したいんですけど、わたしのことを「ついでに」なんて、まるで
 酒井先生並みの扱いをなさるので、悔しいからここでこっそりほめるにとどめます。

 では。


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