もやしの 高級中華料理

[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/6/23(12:10)]

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1073. もやしの 高級中華料理

お名前: 久子
投稿日: 2007/5/29(19:53)

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みなさん、こんにちは!

〉   中国・台湾の高級料理店では頭の豆もひげもとって
〉   真ん中の白いところだけ出すと聞きます。

そうらしいですね。
日本の中華料理店で、そうすると 手間賃だけですごく高額に
なってしまう。でも、もやしは日本では高級食材ではないので
価格に反映しにくい。 ということで、やらないところが多い
ようです。

真ん中の白いところだけ になったもやしに 縦に切れ目を入れて
良く練った ひき肉を 針でその切れ目に 挟み込みます。
それを炒めて食べるのだとか、かなり高級なお料理だと聞きました。
当然、食べたこと無いです。

さらに、英語からも 理科からも 話がずれていく〜


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