Re: butter milk

[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/6/23(11:37)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

1056. Re: butter milk

お名前: fiona
投稿日: 2007/5/26(20:47)

------------------------------

久子さん。今晩は。

butter milkって美味しそうですね。どんな味がするんでしょう。
「生クリーム」−「バター」=「butter milk」と言うことは、生クリームの味から、バターの味を引いたもの?
??????? いま一つ、どんな味か想像がつかない?

もし、作られたら、どんな味か教えて下さい。

では、Happy Eating!!(ただし、ほどほどに!)

P.S.
上の書き込みでは省略したのですが、欧米では、高温短時間法(HTST法)が一般的と、書いてありました。
でも、低温保持殺菌法(LTLT法)も「処理時間が長いため生産効率が悪く、日本においては普及率は高くありませんが、諸外国では飲用牛乳の代表的処理方法です。」と書いてあるので、どうなんでしょう。「諸外国」ってどこなんでしょうね?


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.