ヘルプ |
Milk From Cow to Carton | ||||||
Aliki Brandenberg | ||||||
この本を購入する |
YL(平均) | 1.8 |
---|---|
お薦め度(平均) | ★★★★ |
シリーズ名 | Let's-Read-and-Find-Out Science 2 |
総語数 | 955語 (出版社提供) |
その他詳細項目 | |
出版社/その他,
種類/子供向LR,
ジャンル/Nonfiction:自然科学,
総ページ/32ページ,
メディア/書籍:ISBN 9780064451116(0064451119),
言語/English,
価格/ ,
サイズ/,
縦mm×
横mm
厚みmm
重さg,
装丁/ペーパーバック,
主対象年齢/ , 初版発行年/1992, 備考/ |
|
音源 | [音源情報はありません] |
邦訳 | [邦訳出版物情報はありません] |
映画・ビデオ化 | [映画・ビデオ化情報はありません] |
書評委員のお薦め度:★★★★★ 読みやすさレベル(YL):1.6 ~ 2.0 |
牛乳を作る牛たちのえさがどうやって作られているかから、牛がえさを消化する方法、乳しぼりされたあとの牛乳をどう製品化するか、牛乳にどのような種類があるか、牛乳からどんなものができるか、家庭でバターを作る方法などをわかりやすく解説しています。新鮮で美味しい牛乳やヨーグルト、バターの味がつい思い出されます。
一部に専門用語が多いので読みやすさレベルは高めにしましたが、牛乳について関心のある人にはもう少し低めに考えてよいと思います。このLET'S-READ-AND-FIND-OUTにはStage1とStage2がありますが、この本については記載がありませんでした。しかし、Stage2と考えて読まれて差し支えないのではと思います。(apple) |