[掲示板: 〈過去ログ〉SSS雑談の掲示板 -- 最新メッセージID: 3556 // 時刻: 2024/11/24(01:20)]
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お名前: 酒井@tadoku.org http://tadoku.org
投稿日: 2007/3/28(01:05)
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たかぽん、はまぽんのいうとーりだぞぉー!
〉みなさん、はまこさん、まりあさん、こんばんは! たかぽんです。
〉〉はまこさん、こんにちは。 まりあ@SSSです。
〉〉〉一昨日も夫の髪を切りながら(いつものようにがたがたの仕上がり:笑)
〉〉〉「11年以上もよく飽きもせんと毎日大好きやなぁ」
〉〉〉「あはは。ほんまやなぁ」
〉〉〉などと和んでいたし。えへ。だって毎日大好きなんだもん。
〉〉
〉〉 えらいです。立派です。妻の鑑です。
〉私やったら、がたがたは嫌やなぁ…
〉愛が深いんやなぁ。(笑)
〉〉〉もちろん子ども達にも言う。
〉〉 そうね、日本人の親って絶対言い足りないと思う。
〉うーん。「好き」って、ほんま、なかなか言われへんですなぁ…
〉「好き」って言葉、最近は食べ物にしか使わへんな。(笑)
〉〉〉そうしてると、掲示板を読んでても好きって言いたくなっちゃう。
〉〉〉でもって心の中でぎゅっとしちゃう(迷惑かえりみず〜)
〉〉 絶対、みんな喜んでいるよ〜
〉うん。喜んでるよ〜。(笑)
〉姪っ子、甥っ子をぎゅっとすることはあるけど(「助けて〜!」って言われるけど…)、
〉なかなか「ぎゅっ」というのも、しないねぇ…
〉そうそう。今日読んだ本で、インドのアーユルヴェーダのすごいお医者さんが、
〉治療法として、「子どもたちと遊びなさい。週一でもいいから。」って指示してたなぁ。
〉〉〉〉京都のすき焼きは三嶋亭。
〉〉〉〉すっぽん鍋は大市。
〉〉〉〉たしか、お酒と醤油だけ。何千度か1万度だかのコークスで一気に炊く。
〉〉〉〉あとの雑炊がたまらんらしい。
〉〉〉〉一度は食ってみたいものだ。
〉〉〉〉(やはり腹が減ってるらしい…)
〉〉〉え、砂糖もみりんもないん?ほほぉ。ドキドキ。どんな味かなぁ。
〉〉〉食ってみなくてはなりませんなぁ(笑)
〉〉 料理にみりんを入れることはあるけど、滅多に砂糖を入れない私。
〉〉 ケーキを作らない限り、砂糖壺ほとんど減りません。
〉〉 すき焼きには砂糖使うけど、年に数回しか食べない物だし..
〉〉 子どもたちはそれで育って普通に食べているけど、よその人が私の
〉〉 料理食べたら、不味いかも...
〉ん? まりあさんのお料理はおいしいと、風の噂で伝え聞きましたよ?
〉いい素材って、そのものに甘みがありますよねー。
〉〉〉〉 ぶひまマンデーで油売ってる場合じゃないけど、
〉〉〉〉 目が釘付け。
〉〉〉〉 w(´Θ`)w
〉〉〉三嶋亭のすき焼きに?
〉〉〉大市のすっぽん鍋に?(^^)
〉〉 両方!
〉〉 すき焼き・すっぽん鍋・ふぐちり、三大鍋だと思うなぁ。
〉〉 でもあんまり立派な料亭風のお店には行かない。
〉〉 [url:http://buhimaman.at.webry.info/200702/article_11.html]
〉〉 こんな感じのお店に行く。
〉〉 お店の雰囲気もお勘定のうち、みたいなお店はパス。
〉〉 うなぎなんかもそういう感じ。
〉〉 天ぷら・寿司になると、少しくらいなら内装鑑賞料払っても良い
〉〉 かな?と思うけど..臨時収入とかあったとき限定でね。
〉味を追及する、ほんとのグルメでいらっしゃいますね。(笑)
〉京都は、雰囲気もお勘定のうちみたいな店も多いかもしれません…
〉〉〉まりあさん、すきー。
〉〉 うれし〜 ぎゅうう
〉うわぁ。みなさん、ハードル低いですねぇ・・・
〉私も言ってみるか…
〉
〉
〉…だめだ。「すき焼き」「牛肉」になってしまう…
〉
〉
〉ともあれ、Happy eating!
言ってみるんだ!! たっぷり食べてから!!
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