[掲示板: 〈過去ログ〉SSS雑談の掲示板 -- 最新メッセージID: 3556 // 時刻: 2024/11/24(00:59)]
上へ | 前のメッセージへ | 次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む | 訂正する | 削除する
お名前: まりあ@SSS http://buhimaman.at.webry.info/
投稿日: 2007/3/27(16:51)
------------------------------
はまこさん、こんにちは。 まりあ@SSSです。
〉一昨日も夫の髪を切りながら(いつものようにがたがたの仕上がり:笑)
〉「11年以上もよく飽きもせんと毎日大好きやなぁ」
〉「あはは。ほんまやなぁ」
〉などと和んでいたし。えへ。だって毎日大好きなんだもん。
えらいです。立派です。妻の鑑です。
〉もちろん子ども達にも言う。
そうね、日本人の親って絶対言い足りないと思う。
〉そうしてると、掲示板を読んでても好きって言いたくなっちゃう。
〉でもって心の中でぎゅっとしちゃう(迷惑かえりみず〜)
絶対、みんな喜んでいるよ〜
〉〉京都のすき焼きは三嶋亭。
〉〉すっぽん鍋は大市。
〉〉たしか、お酒と醤油だけ。何千度か1万度だかのコークスで一気に炊く。
〉〉あとの雑炊がたまらんらしい。
〉〉一度は食ってみたいものだ。
〉〉(やはり腹が減ってるらしい…)
〉え、砂糖もみりんもないん?ほほぉ。ドキドキ。どんな味かなぁ。
〉食ってみなくてはなりませんなぁ(笑)
料理にみりんを入れることはあるけど、滅多に砂糖を入れない私。
ケーキを作らない限り、砂糖壺ほとんど減りません。
すき焼きには砂糖使うけど、年に数回しか食べない物だし..
子どもたちはそれで育って普通に食べているけど、よその人が私の
料理食べたら、不味いかも...
〉〉 ぶひまマンデーで油売ってる場合じゃないけど、
〉〉 目が釘付け。
〉〉 w(´Θ`)w
〉三嶋亭のすき焼きに?
〉大市のすっぽん鍋に?(^^)
両方!
すき焼き・すっぽん鍋・ふぐちり、三大鍋だと思うなぁ。
でもあんまり立派な料亭風のお店には行かない。
[url:http://buhimaman.at.webry.info/200702/article_11.html]
こんな感じのお店に行く。
お店の雰囲気もお勘定のうち、みたいなお店はパス。
うなぎなんかもそういう感じ。
天ぷら・寿司になると、少しくらいなら内装鑑賞料払っても良い
かな?と思うけど..臨時収入とかあったとき限定でね。
〉まりあさん、すきー。
うれし〜 ぎゅうう
▲返答元
▼返答