Re: 偵察:いば昇のひつまぶし

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1642. Re: 偵察:いば昇のひつまぶし

お名前: カイ
投稿日: 2003/10/28(12:35)

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こんにちは カイ@愛知 です。
何処にレスしようか悩みつつ
食べ物につられ、ここに決定!

〉名古屋の皆さん、はじめまして。道化師です。
〉先々週の土曜日、友人に会いに名古屋に行き、

道化師さん、いらっしゃってたんですか〜!
迎撃オフは〜?
ってお友達に会いにいらっしゃったんですもんね。

〉その友人に連れられ栄近くのとっても古くさい感じの
〉「いば昇」なる老舗の鰻屋さんで、「ひつまぶし」を生まれて初めて食べました。
〉美味しかった〜〜〜!!!

あ、よだれが...

〉最初は普通にネギとワサビを混ぜて食べ、
〉友人曰く「次ぎは土瓶のお茶でお茶漬けにするのが普通だけれど、
〉その前に胆吸いで、ひたひたにして食べるのが通なんだよ」

そうなんですか〜。知らなかった...
「肝吸いひたひた」メモして置かないと。

〉の教えに、ご飯で食べる、肝吸い漬けで食べる、お茶漬けで食べるの
〉3種類の味わい方がある「ひつまぶし」にいたく感動しました。
〉東京の鰻重と、ひと味、ふた味違う、みつ味違う!!
〉あまりの美味しさに度々話題に登る丸善栄店を覗くのを忘れてしまいました。

丸善、皆さん書いていらっしゃいますがORTの置きかたがいいですよ♪
名古屋駅の高島屋の上に入っている「三省堂」もGRが充実してきているような。
三省堂、昨日偵察してきたばかりのカイでした。
あいかわらず立ち読み王(本屋さんごめんなさい)

〉次に、名古屋に行った時は、今度は味噌煮込みうどんの老舗があるそうで。

味噌煮込み。これから寒い季節いいですよ〜
味噌カツ、きしめんもいかが?
熱田神宮の宮きしめん。
食べるとご利益ありそうな気がして、つい手が出ます。

〉名古屋は良い所だぁ。
〉あまりの美味しさに、全く関係の無い横入り、失礼しましたぁ。

楽しませていただきました!
鰻食べたいよ〜〜〜


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▼返答


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