[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/11/24(07:07)]
上へ | 前のメッセージへ | 次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む | 訂正する | 削除する
お名前: Julie http://paperback.blog10.fc2.com/
投稿日: 2007/6/11(21:44)
------------------------------
〉理科クラブのみなさま、はじめまして。Donnaと申します。
Donna さん、はじめまして! Julie と申します。
〉生いっちょう!っててっきり生ビールの話?と思ってのぞいてみたら
〉ブロッコリーの話だった!
なんでもタイトルにしてみるものですね(なんちゃって・笑)。
〉イギリス人はブロッコリーを形がくずれるまで、ゆでます!
げ! げげーっ!!!
〉イギリス人がゆでるブロッコリーにはいろいろ思い出があって
〉やってきました。
〉とにかくイギリス人は野菜をゆですぎます。
〉お米も1〜2時間かけてます。
〉10分でできるよって普通のなべでやってみせたら、イギリス人のおばさまはびっくりしてました。
1〜2時間かけて炊いたお米……。
う〜ん、それでお寿司をつくりたくないです……。
〉ビートルートも丸ごとゆでて、酢づけのようにしてサラダでしか食べていなくて(とてもまず〜い)
〉イタリアでポテトと一緒に3ミリくらいにスライスして、さっと焼いただけのビートルートを食べたとき、ビートルートって
〉すっごくおいしい野菜だったのねって、初めて知りました!
ビートルートって、beet root ですか? 紫色のやつ。
beet って野菜は、美味しい描写もあるけど、
ものすごくまずいものの代名詞のように出てくることもあって、
どっちなんだろうと思っていました。
そういえば、オートミールも、くたくたに煮込んで
まずいものとして出てくることがありますねー。
〉イタリア人と日本人は食べることが好き!料理が上手でよかった!
〉生やくたくたのブロッコリーなんて!
うんうん。イギリス人に比べたら、
私ってば天才的に料理上手だわって気分になりました。
ありがとうございます。
イギリスではブロッコリーをどうしているのかの謎も解けました!
〉はやく露地ものの枝豆が安くでまわらないかな〜。
〉夏はビールと枝豆にかぎるワ!
枝豆はプチッとした感触が命ですからねー。
団扇を片手に、きゅ〜っといきたいですね。
▲返答元
▼返答