Re: 追加で枝豆いっちょう!

[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/6/18(20:07)]

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[賛成] 1114. Re: 追加で枝豆いっちょう!

お名前: Julie http://paperback.blog10.fc2.com/
投稿日: 2007/6/11(21:44)

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〉理科クラブのみなさま、はじめまして。Donnaと申します。

Donna さん、はじめまして! Julie と申します。

〉生いっちょう!っててっきり生ビールの話?と思ってのぞいてみたら
〉ブロッコリーの話だった!

なんでもタイトルにしてみるものですね(なんちゃって・笑)。

〉イギリス人はブロッコリーを形がくずれるまで、ゆでます!

げ! げげーっ!!!

〉イギリス人がゆでるブロッコリーにはいろいろ思い出があって
〉やってきました。
〉とにかくイギリス人は野菜をゆですぎます。
〉お米も1〜2時間かけてます。
〉10分でできるよって普通のなべでやってみせたら、イギリス人のおばさまはびっくりしてました。

1〜2時間かけて炊いたお米……。
う〜ん、それでお寿司をつくりたくないです……。

〉ビートルートも丸ごとゆでて、酢づけのようにしてサラダでしか食べていなくて(とてもまず〜い)

〉イタリアでポテトと一緒に3ミリくらいにスライスして、さっと焼いただけのビートルートを食べたとき、ビートルートって
〉すっごくおいしい野菜だったのねって、初めて知りました!

ビートルートって、beet root ですか? 紫色のやつ。
beet って野菜は、美味しい描写もあるけど、
ものすごくまずいものの代名詞のように出てくることもあって、
どっちなんだろうと思っていました。

そういえば、オートミールも、くたくたに煮込んで
まずいものとして出てくることがありますねー。

〉イタリア人と日本人は食べることが好き!料理が上手でよかった!
〉生やくたくたのブロッコリーなんて!

うんうん。イギリス人に比べたら、
私ってば天才的に料理上手だわって気分になりました。
ありがとうございます。
イギリスではブロッコリーをどうしているのかの謎も解けました!

〉はやく露地ものの枝豆が安くでまわらないかな〜。
〉夏はビールと枝豆にかぎるワ!

枝豆はプチッとした感触が命ですからねー。
団扇を片手に、きゅ〜っといきたいですね。


▲返答元

▼返答


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