Re: もやしのひげ

[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/9/28(07:34)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

1076. Re: もやしのひげ

お名前: Julie http://paperback.blog10.fc2.com/
投稿日: 2007/5/29(23:00)

------------------------------

アラベスクさん、こんばんはー。Julie です。

〉雷や稲妻の話は 苦手なのですが
〉もやしに反応

ええと、白い粉の話でもしましょうか・・・?(笑)
好きなところに反応してくださいね〜。(^^)

〉実は 結婚するまで もやしのひげを取るということを知らなかった
〉私の母は そんなまめなことをするひとではなかったので
〉そのまま 洗って使うとばかり思っていたら
〉主人に 小さい子供は もやしのひげで腸捻転などを引き起こしやすい
〉と 厳重注意が!
〉ひえ〜〜ということで
〉それ以来 ひげの除去された太めのもやしを買っています
〉(決して自分でとろうとしない)

腸捻転の話は、まりあさんが詳しく説明してくださってるけど、
はじめてききました。
う〜ん、そういうことだと私も太っ腹に太めのもやしを買おうかな。
(でも、腹が太っ腹になるのは困る…)

〉トマトの皮はむいたのが好きなのですが むくと娘に
〉皮の歯ごたえが好きなのに と言われました

娘さんにさんせー。
で、皮の歯ごたえが好きになる程度には、
皮つきが食卓にのぼっていたのですね(なんちゃって)。

〉トマトと言えば プチトマト30個くらいに傷をつけ湯につけ皮をむき
〉これに ゆでたオクラの輪切り いか、えびなど入れ
〉和風ドレッシングを加えて 混ぜ 冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると
〉おいしい〜〜〜

プチトマトって皮むいたことなかったです。
炒めて皮がむけたときも、皮ごとむしゃむしゃいただいていました。
そうか、皮むいたほうが、ドレッシングとからんで
美味しそうですね〜〜
(まりあさんも匂いを嗅ぎつけて来ましたね〜)

ところでなんで湯につけると皮がむけるんでしょう?
(理科クラブ、理科クラブ・・・)


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.