[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/11/24(06:19)]
上へ | 前のメッセージへ | 次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む | 訂正する | 削除する
お名前: 久子
投稿日: 2007/5/29(19:53)
------------------------------
みなさん、こんにちは!
〉 中国・台湾の高級料理店では頭の豆もひげもとって
〉 真ん中の白いところだけ出すと聞きます。
そうらしいですね。
日本の中華料理店で、そうすると 手間賃だけですごく高額に
なってしまう。でも、もやしは日本では高級食材ではないので
価格に反映しにくい。 ということで、やらないところが多い
ようです。
真ん中の白いところだけ になったもやしに 縦に切れ目を入れて
良く練った ひき肉を 針でその切れ目に 挟み込みます。
それを炒めて食べるのだとか、かなり高級なお料理だと聞きました。
当然、食べたこと無いです。
さらに、英語からも 理科からも 話がずれていく〜
▲返答元
▼返答