[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/11/24(06:54)]
上へ | 前のメッセージへ | 次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む | 訂正する | 削除する
お名前: まりあ@SSS http://buhimaman.at.webry.info/
投稿日: 2007/5/29(19:04)
------------------------------
みなさん、こんにちは。 まりあ@食べ物の話題になったので横入り
〉主人に 小さい子供は もやしのひげで腸捻転などを引き起こしやすい
〉と 厳重注意が!
〉ひえ〜〜ということで
アラベスクさんのご主人はどなたからそれを教わったのだろう?
私の大正2年生まれの父もそう言い、母は必ずひげをとりました。
昔の人は腸捻転を怖がり、さっちゃんじゃないけどバナナも
1本以上食べさせて貰えなかった。貰い物が食べきれなくてヤギに
食べさせても、私には1本だったから、昔バナナが高かったから、
という理由ではなく、医師としての経験からの判断と思われます。
もやしのひげがお腹に悪いと、昭和30年以降聞いてないと
思いますが、中国・台湾の高級料理店では頭の豆もひげもとって
真ん中の白いところだけ出すと聞きます。
〉〉丁寧な仕事をするヒトと思いきや、トマトの皮はむかないのないのよね、母。
フランス人は、トマトはナス科なので生で食べてはいけない
と信じており、湯むきをするのです。
イタリア人は、トマトのへたにぶすりとフォークを刺し、
直火であぶってからむきます。湯むきより簡単です。
ぶひママンは、おフランスのトリュフを探すぶたさんの
生まれ変わりなので、アメリカ人みたいに生野菜はあんまり
食べましぇん...ますます本題をそれた、しゅたたたた〜
▲返答元
▼返答