[掲示板: 〈過去ログ〉英語で趣味を楽しむ -- 最新メッセージID: 1605 // 時刻: 2024/11/24(07:06)]
------------------------------
久子さん。今晩は。
butter milkって美味しそうですね。どんな味がするんでしょう。
「生クリーム」−「バター」=「butter milk」と言うことは、生クリームの味から、バターの味を引いたもの?
??????? いま一つ、どんな味か想像がつかない?
もし、作られたら、どんな味か教えて下さい。
では、Happy Eating!!(ただし、ほどほどに!)
P.S.
上の書き込みでは省略したのですが、欧米では、高温短時間法(HTST法)が一般的と、書いてありました。
でも、低温保持殺菌法(LTLT法)も「処理時間が長いため生産効率が悪く、日本においては普及率は高くありませんが、諸外国では飲用牛乳の代表的処理方法です。」と書いてあるので、どうなんでしょう。「諸外国」ってどこなんでしょうね?
▲返答元
▼返答