杏樹さん、眠たいでしょ〜?

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8368. 杏樹さん、眠たいでしょ〜?

お名前: ひまぞ
投稿日: 2003/12/2(22:09)

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杏樹さん、こんばんは〜。

〉Someday Angeline読んでたら止まらなくなってこんな時間になってしまいました。

多読を始めると、ますます夜更かしになりますよね〜。
もう、3時までにふとんに入れたらいいやって気分で。

〉〉〉おでん種対決、負けたような気がして
〉〉〉なんだか悔しいです・・・。

〉〉 どうしたわけか気分が良いです。 うほほ〜!!

〉私も悔しいです。ウインナーなんて信じられません。

ねー。

〉〉〉でも、きっと、北海道では当たり前って思ってるものが
〉〉〉実はとってもローカルだったりするのかも。

〉〉 砂糖味のフレンチドッグとかね〜。

〉それもありましたね。
〉やっぱり信じられません。

これは、とーってもおいしいの。
一度、食べてみて。

〉〉〉いーえ、会話になっていません。
〉〉〉ひまぞが話し掛けても、秋男さんにらんでたじゃないですか。
〉〉〉で、Kaakoさんが入って、ひまぞと話していたんですもん。
〉〉〉秋男さん、酔ってたから、覚えてないんでしょ?
〉〉〉あ、ついでに、秋男さんがひまぞと思っている人も怪しいな〜。

〉〉 うー・・・ たしかに、お酒飲むとものすごく記憶がおぼろげなのでね〜。
〉〉 小柄で、すんごい可愛いらしい人だな〜と思ってたけど、ちがうのか〜・・・

〉「小柄ですんごい可愛らしい」は当たってます。

杏樹さんも、ひまぞを忘れちゃったんですね。(悲)

〉〉〉今日はお昼にもらいものの糠漬けを、みんなで食べたのですが
〉〉〉一人で真っ赤になって、酔っ払い扱いされました。
〉〉〉いや〜、あれは恥ずかしいね。

〉〉 いや、でも、関西の○○○○"の会の女性陣のように、まったく顔に出ないってのも
〉〉 怖いもんがあります〜。

〉秋男さん、そんな発言していいのかな〜。○がひとつ多いですよ。正しくは三文字(漢字だと二文字)です。よーく覚えておくように。

次のオフ会で、しっかり指導しておいてください。

〉〉 お祝いどころじゃない時期、か・・
〉〉 わたしは誕生日が祝日なので、学校でおめでとうと言われることはありませんでしたねー。
〉〉 ちなみに、われわれきょうだい三人、一日おきに誕生日でして、必ず誰かの日に
〉〉 お祝いを合同されてましたねえ。

〉へえ〜、そんなことってあるんですね。
〉ウチは私と母が1日で、父と兄が13日です。月はみごとにバラバラですけど。

お誕生日は、ばらばらがいいですよね〜。
だって、ケーキが、いろんな時に食べれますもの。

〉親子連れが来て
〉親「今日はおでん買って帰ろうねー。何がいい?大根にしよっか」
〉子「イヤ」
〉親「はんぺんは?」
〉子「イヤ」
〉親「何がいいの」
〉子「あ、ウインナーがある。これがいい」
〉親「しょうがないねー。やっぱり子どもにはウインナーね」

あとは、最後のところがちょっと違ってて
 
 親「何がいいの?」
 子「ホットドック」
 親「じゃ、それ1つ。一緒でいいから。」
 店員「次から、ウインナ−いれておきますね〜。」
 

〉〉 だって、中華居酒屋にあったんやもん!!

〉ビーフンは「米粉」って書きます。

じゃ、中華にもあるの?
どんな風に料理するのかな?

〉青、ちゅうか緑色のねぎがあるんですけど。「あさつき」と「白ねぎ」のあいだぐらいの。全身緑じゃなくて白いところもあって、ラーメン、そば、うどんにも入れます。「あさつき」を入れることもあります。というか、関西では「あさつき」っていう言葉はあまり使わなくないですか。「ねぎ」で全部済ませてしまう。だって白いのも青いのも細いのも全部「ねぎ」には違いないですもん。

あ、さっき、別なメールがきて
「ねぎ焼き」には、白(長)ねぎを入れるよって。
たっぷり、緑の部分を多くしてって。
やっぱ、あんまり、ねぎについてこだわりはないのかなぁ?

玉ねぎは、別扱いしてるよね〜?
まさか、カレーに長ネギいれたりしないよね?

〉カキコミしてたらますます遅くなってしまいました。早く寝ないと…。

おやすみなさーーーい。


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