Re: ねぎ

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2024/11/23(12:01)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

8367. Re: ねぎ

お名前: ひまぞ
投稿日: 2003/12/2(22:02)

------------------------------

チビママさん、こんばんはです〜。

〉 えっ、関西ではあのねぎたち全部いっしょなんですか。

あんまり、区別しないって聞きましたよ〜。
だいたい、青ねぎを使うって。

〉 わたしが思うに、最初の話のねぎは「万能ねぎ」だと思います。(根拠なし)

万能ねぎと同じって言い切った人と、
違うって言う人といました・・・。
万能ねぎの、ちょっと太めのやつみたい。

〉 あさつきはまたちょっと違うのでは。
〉 あさつきは、さっと湯がいて酢味噌で和えるとおいしいですね。
〉 でも、もしかしたらこれも北海道のみの食べ方なのでしょうか。

うちでも、そう食べる〜。
でも、あさつきが登場したのは、最近じゃない?
昼のテレビの影響も大きいと思わない?

〉 「軟白ねぎ」は普通のねぎよりやわらかい感じがします。

うん。あと、曲がってるのもあるよね〜。

食べ物の話って、なーんて楽しいんでしょ。


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.