[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2024/11/23(12:01)]
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お名前: ひまぞ
投稿日: 2003/12/2(22:02)
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チビママさん、こんばんはです〜。
〉 えっ、関西ではあのねぎたち全部いっしょなんですか。
あんまり、区別しないって聞きましたよ〜。
だいたい、青ねぎを使うって。
〉 わたしが思うに、最初の話のねぎは「万能ねぎ」だと思います。(根拠なし)
万能ねぎと同じって言い切った人と、
違うって言う人といました・・・。
万能ねぎの、ちょっと太めのやつみたい。
〉 あさつきはまたちょっと違うのでは。
〉 あさつきは、さっと湯がいて酢味噌で和えるとおいしいですね。
〉 でも、もしかしたらこれも北海道のみの食べ方なのでしょうか。
うちでも、そう食べる〜。
でも、あさつきが登場したのは、最近じゃない?
昼のテレビの影響も大きいと思わない?
〉 「軟白ねぎ」は普通のねぎよりやわらかい感じがします。
うん。あと、曲がってるのもあるよね〜。
食べ物の話って、なーんて楽しいんでしょ。
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