[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2024/11/23(12:09)]
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お名前: チビママ
投稿日: 2003/12/2(21:47)
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横から失礼します。
えっ、関西ではあのねぎたち全部いっしょなんですか。
わたしが思うに、最初の話のねぎは「万能ねぎ」だと思います。(根拠なし)
あさつきはまたちょっと違うのでは。
あさつきは、さっと湯がいて酢味噌で和えるとおいしいですね。
でも、もしかしたらこれも北海道のみの食べ方なのでしょうか。
「軟白ねぎ」は普通のねぎよりやわらかい感じがします。
昔、家の裏に植えてあったねぎは万能ねぎに似ていました。
(同じかどうかわかりません)夕ご飯前に味噌汁用に採りに行きました。
なつかしー。
すっかり主婦じみたことを書いてしまった。
では。
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