ねぎ

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2024/11/23(12:09)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

8365. ねぎ

お名前: チビママ
投稿日: 2003/12/2(21:47)

------------------------------

横から失礼します。
 えっ、関西ではあのねぎたち全部いっしょなんですか。
 わたしが思うに、最初の話のねぎは「万能ねぎ」だと思います。(根拠なし)
 あさつきはまたちょっと違うのでは。
 あさつきは、さっと湯がいて酢味噌で和えるとおいしいですね。
 でも、もしかしたらこれも北海道のみの食べ方なのでしょうか。
 「軟白ねぎ」は普通のねぎよりやわらかい感じがします。
 昔、家の裏に植えてあったねぎは万能ねぎに似ていました。
 (同じかどうかわかりません)夕ご飯前に味噌汁用に採りに行きました。
 なつかしー。
 すっかり主婦じみたことを書いてしまった。
 では。


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.