Re: おぉ、ぷーさん、おかえりなさーい!

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5154. Re: おぉ、ぷーさん、おかえりなさーい!

お名前: ポロン
投稿日: 2003/9/6(23:27)

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ひまぞさん、ぷーさん、こんばんは〜。ポロンです。

ぷーさん、東京探索、お帰りなさーい!

〉酒井先生の陰謀阻止、できませんでしたか〜。
〉そりは残念。でも、悔しがらせるために
〉あとで、ぷーさんにメール送っておきますね〜。
〉酒井先生、これで裏陰謀を阻止できまい。へへん。

ひまぞさん、意味深々々なお話。(笑)

〉東京は日本全国そして各国の料理が食べられるから、楽しいです。
〉人が多いのと、暑いのは難なんですけど。
〉関西もおいしいもの、いっぱいあるんですよね?

ひまぞさん、神戸は人、うんと少ないです。
私は大阪に出たとたん、「なんでこんなに人が多いん〜〜?」って
息がつまりそうになります。
これでも元大阪人なんですけどね。(笑)
人が少なくておいしいものも多くて、山も海もあるのが神戸のいいところ。
大阪はミナミの方においしいものがたくさんありそう♪

〉〉ひまぞさんが関西に来るまでにもーっといろいろおいしいお店探しときますね〜♪
〉〉できるだけ多くの人が集まれるよう調整しなくっちゃですね(^-^)

〉えええー。
〉ひまぞ、最初だけ人見知りだから、人数少ない方がいいです。(ぼそ)
〉でも、自称ふつーの人@ポロンさんと、音読の達人@はまこさんは
〉絶対にはずさないでくださいね〜〜。
〉あと大阪神戸の人っていったら、つっこみの杏樹さん。速読の優香さん。

ひまぞさん、そりゃやっぱり、大阪で迎撃オフの宣伝しなくっちゃ(笑)

〉〉すごーい!屋根つきなんだー!!(@_@)

〉ひまぞも、びーっくりしました。
〉普通、野外焼肉っていったら、炭をドラム缶でおこして
〉上に網かなみなみ鉄板を乗せるから・・・。

えっ?!
北海道では、ドラム缶に炭ぶちこむの??
すごい迫力!!お肉、おいしそーー♪

〉〉おお、北海道ではラムって結構メジャーなんですね〜。

〉ここ10年弱で、牛肉もポピュラーになりましたが
〉お肉といえば、ラム>ぶた、とり>>>牛 ですね。
〉ひまぞ家では、ひまぞが食べたいと言った時だけ。
〉しゃぶしゃぶも、すきやきも、肉じゃがも、ラムか豚です。
〉ひまぞ弟は、牛肉食べられません。きもいって。

そ、そうなんですか〜〜。
カルチャーショックです。
関東では、肉じゃがといえば豚肉っていうのは聞いたことありましたけど。
関西じゃ、「おにく」っていうと牛肉のこと言うんですよ〜。
「今日の晩ごはん、なんにする?」
「おにくにしよか」
って言えば、魚か肉かの肉じゃなくって、牛肉。

〉〉こちらでは少し大きめのスーパーなどじゃないとあまり見かけません。
〉〉そういえば、こないだネットニュース見てたら、
〉〉TVでラムはダイエットに良いと放送してから、
〉〉ラムの売れ行きが良くなって北海道のラム生産者がうれしい悲鳴、
〉〉とかって載ってましたよ〜。

〉へええ〜〜。そういえば、ラムと何かを一緒に食べるんですよね?
〉羊肉は臭みがあるからダメっていう人が多いらしいんですが
〉ずっと食べていると、それが普通だったりします。

ラムを売ってるのが高級スーパーくらいしかないから、
口にする機会があまりないんですよ。
北海道で豪快に料理されたラムって、いかにもおいしそうですよね。

〉小さな頃から、浜からもらった魚介類を食べてきたので
〉ひまぞは、とっても口が肥えてしまってるらしいです。
〉新鮮だと、海くさくっても、ちっとも生臭くはないんですよ。
〉だから、ヨソで生物食べられなくて、好き嫌いがあると思われてます。

うわぁ〜〜、ひまぞさんに「おいしい!」って言わせるの、
かなり難しいかも。
いっそケーキとパン攻めにしよっかなぁ〜〜。

ではでは〜。(^^)


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