おぉ、ぷーさん、おかえりなさーい!

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2024/6/26(14:50)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

5147. おぉ、ぷーさん、おかえりなさーい!

お名前: ひまぞ
投稿日: 2003/9/6(22:16)

------------------------------

ぷーさん、こんばんはです〜。

酒井先生の陰謀阻止、できませんでしたか〜。
そりは残念。でも、悔しがらせるために
あとで、ぷーさんにメール送っておきますね〜。
酒井先生、これで裏陰謀を阻止できまい。へへん。

どこどこに出張なので「迎撃希望」と言える人もいれば
なんだか言い出せずに、そのままになっちゃう人もいる。
初めて会うメンバーなら、できれば掲示板ででも
知ってる人達ばっかりの方が気楽ですものね。
平日昼間なら、まりあさんが出て来れたのに・・・。
ひまぞ、まりあさんの大ファンなんです〜♪

噂のパフェってどこのなんですか?
ひまぞは、新宿ならぱすてるのプリンと、キハチのシブーストが好きです。
まぁ、銀座のデパ地下の方が確実に買えるんですけど。
東京は日本全国そして各国の料理が食べられるから、楽しいです。
人が多いのと、暑いのは難なんですけど。
関西もおいしいもの、いっぱいあるんですよね?

〉ひまぞさんが関西に来るまでにもーっといろいろおいしいお店探しときますね〜♪
〉できるだけ多くの人が集まれるよう調整しなくっちゃですね(^-^)

えええー。
ひまぞ、最初だけ人見知りだから、人数少ない方がいいです。(ぼそ)
でも、自称ふつーの人@ポロンさんと、音読の達人@はまこさんは
絶対にはずさないでくださいね〜〜。
あと大阪神戸の人っていったら、つっこみの杏樹さん。速読の優香さん。

〉すごーい!屋根つきなんだー!!(@_@)

ひまぞも、びーっくりしました。
普通、野外焼肉っていったら、炭をドラム缶でおこして
上に網かなみなみ鉄板を乗せるから・・・。

〉おお、北海道ではラムって結構メジャーなんですね〜。

ここ10年弱で、牛肉もポピュラーになりましたが
お肉といえば、ラム>ぶた、とり>>>牛 ですね。
ひまぞ家では、ひまぞが食べたいと言った時だけ。
しゃぶしゃぶも、すきやきも、肉じゃがも、ラムか豚です。
ひまぞ弟は、牛肉食べられません。きもいって。

〉こちらでは少し大きめのスーパーなどじゃないとあまり見かけません。
〉そういえば、こないだネットニュース見てたら、
〉TVでラムはダイエットに良いと放送してから、
〉ラムの売れ行きが良くなって北海道のラム生産者がうれしい悲鳴、
〉とかって載ってましたよ〜。

へええ〜〜。そういえば、ラムと何かを一緒に食べるんですよね?
羊肉は臭みがあるからダメっていう人が多いらしいんですが
ずっと食べていると、それが普通だったりします。

〉ひぇぇぇ!毛がにっ!カキっ!!

毛がに、余ってます。誰も食べません。
ひまぞは、家でゆでたカニしか食べないの。
冷めたらおいしくないっしょ。

小さな頃から、浜からもらった魚介類を食べてきたので
ひまぞは、とっても口が肥えてしまってるらしいです。
新鮮だと、海くさくっても、ちっとも生臭くはないんですよ。
だから、ヨソで生物食べられなくて、好き嫌いがあると思われてます。

ではでは〜〜。


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.