[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2024/11/23(11:21)]
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HANAEさん、こんばんはです。お返事ありがとうございます。
清水寺は、修学旅行の数少ない記憶の1つにあるので
ぜひ、行ってみたいと思っています。
ひまぞ達が行くのも、初冬というか冬なんですが
京都では10月末にまだ紅葉が見られるそうで、楽しみです。
さて、「ぶぶづけ」なんですが、
実在する食べ物だったんですね〜。(驚)
「ぶぶづけ食べてくかい?」と言われたら「もう帰れ」という意味だと
ずっと昔、教科書で読んだことがあります。
京都のお漬物は知らないのですが、奈良のはおいしかったので
絶対おいしいですよね〜。
「ゆば」なんてモノもありましたね〜。
こっち(道東)では、滅多に食べないものなので、興味あります。
鱧は、ごめんなさい。ひまぞが食べられません。
うなぎもヘビの仲間なのでダメなんです。
でも穴子は大好き。
英語を勉強して、唯一しまった〜!と思ったのは
穴子がsea eelだと知ってしまったことです。
でも、ううん、小魚に違いないと自分に言い聞かせています。
いろいろな食べ物の中から、お友達に選んでもらいます。
前に一緒に旅行をした時には、前日に慌てて宿を取ったりしたのですが
今回は時間に余裕があるので、たっぷり構想をねってみます〜。
ではでは〜。
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