Re: 生とうきび?!

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2024/6/27(04:00)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

4505. Re: 生とうきび?!

お名前: apple http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/5353/
投稿日: 2003/8/23(00:50)

------------------------------

ひまぞさん,こんばんは。

〉〉北海道のとうもろこしって,取れたてをゆでないと甘くないのですか?
〉〉関東地方のとうもろこし,取れたてなら「生」で食べても甘くておいしいです。

〉え・・・?
〉関東の人って、とうきび、生で食べるの?

いや,普通は,ゆでたり焼いたりします。
ごめんなさい,ちょっと書き間違えました。

品質の良いとうもろこしの,
取れたてのもの(朝とったものを午前中に食べるくらいの新鮮さ)なら,
生で食べてもおいしいです。

ということです。
だから,「普通は加熱して食べます」なのです。


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.