ReJellyの作り方

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12215. ReJellyの作り方

お名前: 久子
投稿日: 2004/6/3(05:32)

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みさなま おはようございます 久子です。

〉ゼリーアンドジュース・・・ゼリー、ゼリー・・・

〉そう言えば、ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチのゼリーはJell-Oではないらしいのですが。
〉だとしたら、どんなゼリーを塗るのかな?<ジャムに近いらしい
〉これ!って言うのが有るのかな?

「ローラのお料理ノート」文化出版局に
Jellyの作り方が出てました。

果汁に砂糖を加えて煮詰めたものだそうです。

果実をやわらかくなるまで煮る(ベリー類以外は、このとき水を加える)
フランネルの袋に入れ、果汁が自然に落ちるのも待つ
果汁に砂糖を加えて煮詰める このときペクチンを加えることもある

果実に砂糖を加えて煮たもので、煮ながら果実をつぶしたものがジャム
潰さないように煮たものをプリザーブと呼びます。またPreserveは、
塩漬けも含みます。

果肉と皮が入ったものがマーマレード
果実を煮て裏ごしし、スパイスを加えて煮詰めたものがフルーツバター

明確な決まりがあるわけではなくて、大体こんな感じで区別するみたいです。
要は、作り手次第かも....

〉ついでに探してみてください。

〉うちのそばには輸入品の店が無いぃぃ・・・

〉トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?
美味しそうですねー。
黄粉棒みたいな味でしょうか?


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▼返答


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