[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 14976 // 時刻: 2024/11/23(11:11)]
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お名前: 久子
投稿日: 2004/6/3(05:32)
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みさなま おはようございます 久子です。
〉ゼリーアンドジュース・・・ゼリー、ゼリー・・・
〉そう言えば、ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチのゼリーはJell-Oではないらしいのですが。
〉だとしたら、どんなゼリーを塗るのかな?<ジャムに近いらしい
〉これ!って言うのが有るのかな?
「ローラのお料理ノート」文化出版局に
Jellyの作り方が出てました。
果汁に砂糖を加えて煮詰めたものだそうです。
果実をやわらかくなるまで煮る(ベリー類以外は、このとき水を加える)
フランネルの袋に入れ、果汁が自然に落ちるのも待つ
果汁に砂糖を加えて煮詰める このときペクチンを加えることもある
果実に砂糖を加えて煮たもので、煮ながら果実をつぶしたものがジャム
潰さないように煮たものをプリザーブと呼びます。またPreserveは、
塩漬けも含みます。
果肉と皮が入ったものがマーマレード
果実を煮て裏ごしし、スパイスを加えて煮詰めたものがフルーツバター
明確な決まりがあるわけではなくて、大体こんな感じで区別するみたいです。
要は、作り手次第かも....
〉ついでに探してみてください。
〉うちのそばには輸入品の店が無いぃぃ・・・
〉トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?
美味しそうですねー。
黄粉棒みたいな味でしょうか?
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