[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/11/24(13:05)]
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291. チキバンバンキチキッチンバンバンチキチキンバンバン♪
お名前: マリコ@SSS http://www.seg.co.jp/sss
投稿日: 2003/5/1(23:24)
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辻クッキングスクールののれんわけ、まりあさんこんばんは。
〉〉わたしのは、手抜き料理の代表みたいなもの。
〉〉時間の節約がわたしの人生のテーマです。なんちゃって。
〉〉江上トミではなく小林カツ子の系統です。
〉 う゛ぐぐ、う゛ぐっ、江上トミ(>_<) 似てるかも知れない;;(^ ^);;
ちがうちがう、顔かたちが似てると言ったわけじゃなくて、料理の系統が正当派ってこと。
〉みなさんが江上トミをご存じないことを祈ります。ちなみに私の料理の
〉師匠は、フランスから勲章を貰った辻静雄の直弟子です(えばってどうする?)
すごい!
えばる価値あり。
エバルエーション(Evaluation)
それであんなに本格的なフランス料理が・・・
あの、テリーヌ。ピカピカとひかってりーぬ。
テリーヌとかいたら、ペギーヌさんを思い出した。
〉あ、ついでにいうとマリコさんは小顔の美人です、小林カツ子みたいな
〉でかめんではありませんから、イメージしないように。
ちがうってば。美人とは系統がちがう。
だけど、de・仮面はかぶってるかも。
〉〉上のトマトソースなんか、まないたもナイフも使わずにできちゃいます。
〉〉でもできあがりは、人前にでるときはやっぱりおしゃれをして、そんな手抜きを感じさせない
〉〉二重人格で登場します。
〉 イギリス人はもとより、フランス人でさえ家庭料理にまな板を
〉使わない人は大勢います。鍋の上でにんじんでもジャガイモでも
〉すぱすぱすぱと切り落として入れてしまう。すっごく横着に見えますが、
〉やってみるとこれが結構難しくて、私達にはまな板を使う方が易しく
〉感じられます。中国人にもまな板は必須アイテムですね。
わたしは、サラダ用のキュウリはボールの上にちょっと太めのささがきみたいにしてけずります。
速いし、形が不揃いで、見た目がよい。
ドレッシングのからみもよい。
ベーコンもはさみで切ります。
ベーコンの油のついた、ほうちょうとまな板を洗うのと、はさみの二つの刃をあらうのは、どちらが省エネかを考えると
はさみのほうが洗う手間が省ける。
あまり暴露すると、恥をかきそうだから、このへんで。
〉Happy Cooking!
ほんとはわたしは
happy Tabering
(ハッピークッキングに対応させて、ハッピー喰いイングにしようと思ったけど、
『マリコさん、そんな言葉口になさってはいけません(きっぱり)』というまりあさんの声が聞こえて訂正版で妥協)
▲返答元
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