Re: 横入り&一部に反応 ナス科のものは意外に多い!

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/11/24(12:51)]

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[う〜む] 286. Re: 横入り&一部に反応 ナス科のものは意外に多い!

お名前: まりあ@SSS
投稿日: 2003/5/1(01:05)

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久子さん こんばんは。 まりあです。

〉ちなみに、カナダで食べたブロッコリーのサラダも生だった....
〉いっしょに入っていたカリフラワーもそうでした。
〉噂には聞いていたもののショックでした。

   うう、日本人には耐えられないですよね...

〉あぶりむき便利ですよ〜 私が不器用なのかヘタの辺りまできっちり向けないのですが....
〉まりあさん コツがあったら教えてください。

   あったら私も知りたい!
生で食べるために、へたぎりぎりまできっちり剥きたい人は、
あぶり剥きをしなんいじゃぁ?
私は、トマトをスープやシチューに入れるときに、剥がれた皮を
食べるのが嫌なのであぶり剥きをします。ヘタ近くのあぶり剥きでは
剥けない部分は、トマトが煮くずれた後にもちゃんと身にくっついていて
口に入ってもそれ程不快ではないので、剥けるところだけ剥いたら
後は皮付きのまま煮込んじゃいます。

〉5個以上向くときは湯剥きの方が速いです。

   サラダで食べるときは湯むきに軍配ですね。
でも、もう子どもも子供ではないので、サラダは皮を剥かずに
切ってお終いです。

ではでは!


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