[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/11/24(13:00)]
上へ | 前のメッセージへ | 次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む | 訂正する | 削除する
285. Re: チキチキバンバンチキチキバンバン、バンバンチキチキバンバン♪
お名前: Kaako
投稿日: 2003/5/1(00:45)
------------------------------
こんばんは、まりこさん、マリアさん、秋男さん、みなさん。
〉〉〉アメリカではブロッコリーは生でたべるんですよ。
〉〉〉カリフラワーも。
〉〉 エッ!!
〉 オージーもそうだって。
やっぱり? アメリカで生のブロッコリーとカリフラワーをお皿の上で見つけたとき、「わたしのだけ茹でわすれはったんかな?」ってまわりみまわしました。
生でブロッコリーだされたら嫌いになってもしょうがないとおもう。
たしか、AnimorphsのJakeもブロッコリーきらいだった。(多読の掲示板らしくしようかと思ったけど、無理があったか...)
〉にんじんをスティックサラダにするのと同じ感覚なんでしょうね。
〉フランス人は酒井先生と同じで、生野菜は体に毒だと信じているから
〉そんなことしない。多分ヨーロッパ人はあんまり生野菜食べない。
〉火を通すか、ピクルスみたいに漬けるかする。トマトの皮を湯むきする
〉のも、日本人のようにきれいに剥くためではなく、ナス科の植物を生で
〉食べたくないから。
〉イタリア人はトマトをフォークで突き刺して、火であぶってから
〉皮を剥く。これは湯むきより手間がかからないから、普段の料理に
〉便利ですよ(^^*)
これ、便利です。でも、おしえてもらったのではなく「熱くして、冷やせばむけるんでしょう?」みたいな考え方、らんぼうものです。
〉 イギリス人は最近レタスなどのなっぱ類のサラダを食べるらしく、
〉シーザーサラダ用とか、レタスとキュウリ、レタスとパプリカ、いろんな
〉組み合わせの袋入り刻み野菜がスーパーで山盛り売られていたので
〉ビックリした。レタスやキュウリなどのそのままのものはないんだもの。
〉ニューヨークでは野菜を売っていて、刻み野菜なんてあんまりなかった
〉のに...イメージ的に逆!
そうなんだー。
ニュージーランドでMotelに泊まるとお皿はもちろん、まな板、包丁、フライパン。となんでもそろってるのに、
アメリカのMotelだとシンクの横にレンジがあるだけ。レンジあるだけましって感じです。
そんな時こそ刻んだ野菜がほしいです。
〉〉〉まりあさんのケーキやお料理はすばらしいですよ。
〉〉〉素材の良さに、腕がプラスされて、超高級料理が味わえます。
〉 いや、マリコさんもお料理はお得意で、手料理でパーティー
〉なんてなさるんですよ。2回ほど参加させて頂きました。みなさん
〉うらやましいでしょ、へへへ。
いいなぁー。
〉〉 わあ!!
〉〉 まりあさんて何者・・・
〉 元祖プータローです。いろんなことやりましたね。
〉だからまともに出来るものは一つもありません。反省しています。
〉
いろんなことやったってことは本当はよいことだと思いますね。何事も経験に勝る物はありませんもの。
▲返答元
▼返答