[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/11/24(10:41)]
上へ | 前のメッセージへ | 次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む | 訂正する | 削除する
お名前: 秋男
投稿日: 2003/4/30(23:26)
------------------------------
まりあさん、今晩は。ヒューです(改名検討中)。
〉〉 マリコさんも放火の共同正犯(with Kianさん)だ!
〉 秋男さん、法学部ですか?
あ、はい。
「共犯」と言うより迫力あるかなと・・・ 「共同正犯」でいいんですよね?
共犯って、教科書のうしろのほうだったのでよくわかってません・・・
〉〉〉アメリカではブロッコリーは生でたべるんですよ。
〉〉〉カリフラワーも。
〉〉 エッ!!
〉 オージーもそうだって。
なるほど。
オージーがこまごまと野菜をゆでたりするのって、イメージ合いませんもんね。(偏見か・・・)
〉フランス人は酒井先生と同じで、生野菜は体に毒だと信じているから
〉そんなことしない。
酒井先生ってそんなこと信じてるんですか。
あ、そういえばどこかで、サラダと運動は体に悪い!とかおっしゃってましたね。
〉トマトの皮を湯むきする
〉のも、日本人のようにきれいに剥くためではなく、ナス科の植物を生で
〉食べたくないから。
ちょっとまって!プレイバックプレイバック、です!
トマトってナス科なんですか!?
うっそ〜〜、って思って禁断の広辞苑を引いてみたら、ほんとにナス科だった!!
ひえ〜〜。
〉イタリア人はトマトをフォークで突き刺して、火であぶってから
〉皮を剥く。これは湯むきより手間がかからないから、普段の料理に
〉便利ですよ(^^*)
トマトをあぶるんですか!? うーむ、考えてもみなかった。
やっと湯むきを知って、おーズルズルむけるーと嬉しがってたところでした・・・
これからは あぶりむきでやってみます。
〉 イギリス人は最近レタスなどのなっぱ類のサラダを食べるらしく、
〉シーザーサラダ用とか、レタスとキュウリ、レタスとパプリカ、いろんな
〉組み合わせの袋入り刻み野菜がスーパーで山盛り売られていたので
〉ビックリした。レタスやキュウリなどのそのままのものはないんだもの。
〉ニューヨークでは野菜を売っていて、刻み野菜なんてあんまりなかった
〉のに...イメージ的に逆!
ほんとですねー! ニューヨーカーのほうが横着なんだと思ってました。
やっぱりイギリス人は食に関しては・・・
〉〉〉まりあさんのケーキやお料理はすばらしいですよ。
〉〉〉素材の良さに、腕がプラスされて、超高級料理が味わえます。
〉 いや、マリコさんもお料理はお得意で、手料理でパーティー
〉なんてなさるんですよ。2回ほど参加させて頂きました。みなさん
〉うらやましいでしょ、へへへ。
もう、うらやましさを通り越して怒りです。(笑)
〉〉 わあ!!
〉〉 まりあさんて何者・・・
〉 元祖プータローです。いろんなことやりましたね。
〉だからまともに出来るものは一つもありません。反省しています。
謎が深まりましたが・・・
でも、まりあさんのメールって、いろいろ経て来られたのだろうなあという深みを感じます。
経験に裏打ちされた知識量に圧倒されます。
またいろいろ教えてください!
ではでは!
▲返答元
▼返答