[掲示板: めざせ100万語! -- 最新メッセージID: 25677 // 時刻: 2024/11/25(02:21)]
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涼音です。
〉〉The Tale of Despereaux by Kate DiCamillo
〉これ、akoのYLちょっと上の児童書目標本にします。
〉あっ、引かないで下さい、いいんです。
いや、案外、丁度いい目標本かもしれません。それなりにおもしろい、しかし、
割と読みやすい本ですから。
〉〉そうそう、ジビエ料理で出てくるうさぎって、きっとrabbitじゃなくてhareの方ですよね。
〉〉きっと、多分。。。。。
〉〉あ、そんなこと考えてたらジビエが食べたくなってきた。。。。って季節が違うがな。
〉え〜〜〜〜ッ?! じ…じびえ…って何… akoしらないっす…
〉教えて〜(また呼び出そうとする…果たして涼音さんはこれをご覧になられるのであろうか)
見てしまった。。。。。(汗)
私もフランス料理系はあまり食べた経験ありませんので、説明するのに適任ではありませんが〜。
フランス料理で野生動物を使った料理のこと、だと思います>ジビエ
野生のものですから、独特の香りがそれぞれ強くて、それを楽しむ料理って所ですかね。
私も、野うさぎとエゾシカぐらいしか食べたことありません。
でも、冬の時期になるとちょっと、むずむずと食べたくなります。
日本でジビエをやろうとすると、エゾシカ、イノシシなんかがそれに相当するのかな、と
思いますね。
ちょっと、ぐぐったら、こんなのが出てきました。
おいしそ〜ですね〜。
(って、こ〜ゆ〜写真見ておいしそうと思える私もどこか壊れている気はします。)
http://www.french.ne.jp/mst/20/20-8.htm
新宿でいいお店探してみて下さいませ(笑)
でわ〜。
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